Нет вдохновенья

Николай Белесов
Разлетелись музы, мне их не собрать
Не хочу я думать, не хочу писать.
Грусть тоска и ветер, где-то в голове
Не найду покоя я в своей судьбе.

Оседлать Пегаса, просто не могу
На гору  Парнаса, сам не добегу.
Там я знаю, скрылись музы до одной
Чем я провинился не найду покой.

Знаю, виновата моя седина.
Вроде староват я, но к лицу она.
Вроде и не молод, но я юн душой
Почему же музы нынче не со мной?

Нет и вдохновенья, видно в том секрет,
А его не купишь, его просто нет.
Ведь оно приходит, коль душа поет,
Страстью одаряет и завет вперед.

К облакам далеким и созвездьям в высь
Мои мысли хором просто унеслись.
Я поймать Пегаса, зауздать готов
Лишь бы в сердце дряхлом вспыхнула любовь.

Нет, ни к кому лично, просто ко всему,
Что еще так нужно сердцу моему.
Может быть к природе, может к небесам,
Может к деве юной, я не знаю сам.