Перья-штыки на борьбу с отморозками!

Алеся Ошмянская
Эй, вы, потомки Рылеева с Пушкиным,
Неонекрасовы, Новоахматовы!
Лобные доли нагрузим сократовы!
Время стоять с расчехлёнными пушками!

Вы, человечеством некогда бывшие,
Честь на спокойную жизнь променявшие,
Встав на колени, с коленей не вставшие,
С толстыми шеями, жиром заплывшие!

Вы, растерявшие совесть на практике,
Фаны попсы и пещерной экзотики,
Садо-флегматики, мазо-невротики –
Вшивые блохи на теле Галактики!

Хватит сидеть за большими заборами
В бомбоубежищах, в бомбовлагалищах!
Нерв измождённый орально-седалищный
Хватит испытывать рифмозапорами!

Хватит сопеть, восторгаясь берёзками!
Хватит размазывать сопли в салатнице!
Сбросьте с диванов бескрайние задницы!
Перья-штыки на борьбу с отморозками!

Силушку-силу свою молодецкую,
Твёрдость идейную, волю спартанскую,
Шпорой вонзённую в совесть гражданскую,
Всю без остатка на шваль мироедскую!
***