Назидание

Ирина Ревякина
Пока ещё мы здесь и пребываем в теле,
Пока ещё бредут земли касаясь, тени,
Взывайте ко Христу, вершите покаянье.
За грешные дела получим воздаянье.

Храните взор и ум от помыслов нечистых.
Взывайте от души о милости к Пречистой.
И помните, что мы всегда под Божьим оком,
И только лишь Ему известны жизни сроки.

Учитесь на земле Иисусовой молитве,
Чтоб выстоять суметь потом в нелёгкой битве,
Что завещал Господь стремитесь к исполненью,
А если тяжело, терпите со смиреньем.

Как входишь в Бога храм, то сделай поклоненье –
Там Господа алтарь, где Таинства свершенье.
А колокол звучит – верши креста знаменье,
Оно для нас от злых защита и спасенье.

Не избегай постов, богослужений в Церкви –
Там Божья Благодать, с Ней всё земное меркнет.
И богатей добром, хранись от осужденья,
Пусть Бог суды вершит, беги грехопаденья.

Благоразумным будь, не воздавай за злое,
Не упрекай, стерпи, хоть дело не простое.
И милостынь твори - ей богатеют души.
Оплакивай грехи, они связь с Богом рушат.

А покаянье, знай, основа ко спасенью,
Оно будто купель – для Неба очищенье,
Чрез исповедь придёт, наступит возрожденье.
С Христом в сердцах людей – Его благословенье.

Фото Интернет