Замес

Ольга Клен
Очерчен круг,
Рассчитан шаг.
Не зря, не вдруг,
Не просто так.
Иду вперед
За годом год,
Но круга гнет
Назад вернет.
Спираль иль круг,
Не все ль равно!
А школьный друг
Сошел давно...
Нам незнаком
Километраж.
Когда тайком
Уйдем в тираж?
Пока иду,
Я вижу свет.
С собой в ладу,
Ломаю след.
Я сгину в срок.
Готов замес:
Я глины впрок
Оставлю здесь.
Лепи, мой Бог,
Людскую плоть!
Мой прошлый вдох
Добавь, Господь!