Вслепую

Даша Май
Я задыхаюсь в своей чёртовой квартире,
Тепло прохожих не спасает холод рук.
И для меня не существует в этом мире
Ни обязательств, ни доверий, ни разлук.

Не слышу музыку – одни воспоминанья,
Что так безнравственно зовут меня назад.
Моя трагедия – не боль от расставанья.
Мне очень трудно жить вслепую – наугад.

Закрою двери. Жаль, рыдать теперь не смею.
И в сотый раз – зачем-то выгляну в окно.
Все говорят, я ни о чем не сожалею.
Да только станет – по привычке – всё равно.

Под озверевшими ветрами гаснут свечи,
Скупая тень дрожит от холода в углу.
И если будет одиноким этот вечер,
Усну нескоро я на выцветшем полу.

20.01.12