Гори звезда...

Людмила Аристархова
Гори звезда, дари мне свет
украдкой болью разбавляя.
Росою вешней забавляя,
как в плащ, укутавшись в рассвет.

Раскрой секрет свеченья сна,
срисуй с натуры анемону.
Раскрыв навстречу счастье взору,
что тонет в цвете янтаря…

Верни мне веру в чудо-тень,
что, словно бабочка, порхает.
Её средь тысячи узнаю –
она светлей, чем яркий день.

А в имени ее забвенье,
и радужна ее душа…
что дарит веру…чуть дыша,
задавшись необычной целью:
добром украсить целый мир,
тепло подать в резных бокалах.
Устроить вновь в роскошных залах,
необычайно славный пир.

Быть королевой, как всегда,
вмиг залечив остатки боли.
Ты, соткана из грёз любови,
моя легчайшая звезда…


20.01.2012