Притча о девушке-майя

Елена Лубоцкая
В небесных вигвамах есть вышний неяркий огонь,
И девушка-майя погаснуть ему не даёт…
Астрологи верят - божественной силы ладонь
Вмещает в себя не последний начавшийся год…
А что календарь? Он о чём-то же нам говорит,
С чего бы у майя он взял и закончился вдруг?
Но вышний огонь до сих пор там - в вигвамах - горит,
А девушке-майя продолжить пока недосуг -
Мужчины ушли по исконно насущным делам
И девушке-майя огонь наказали беречь,
Так пусть календарь подождёт, если важен вигвам,
И делом хозяйским не может она пренебречь! 
Пылает костёр и над крышами вьётся дымок,
Пусть девушки-майя пример будет близок всем нам -
Наступит тот день и поистине он недалёк -
Нам скажет "спасибо" мужчина, вошедши в вигвам...