С чистого листа

Людмигор
Вот так и надо. С чистого листа.
Кому нужны зализанные раны?
Или широкие протоки, без моста?
Или зашитые от радости "карманы"?

Уйти сейчас. Не прячась от обид.
Уйти вперёд. Навеки. Безвозвратно.
Отбросить надоевший детский стыд:
Быть понятым ошибочно–превратно.

- Кто первый изменился и забыл?
Совсем неинтересные вопросы.
Спасибо, что в моей ты жизни был.
И подарил неповторенья розы,

И что легко нам вместе по сей день
Лишь потому, что не топтали память.
Возможно, мы проигрывали тень,
Возможно, прожигали своё пламя...

Но благодарность каждому дана
Взаимного, понятного итога.
Начать с начала. С чистого листа.
С прозрачного поющего истока.

И не жалеть о сказанных словах
В минуты откровенности влюблённой.
Ведь мы тогда читали мысль в глазах.
И были одной цепью оголённой.

Нам было просто чувствовать себя.
И нам теперь с другими будет легче
Начать свой путь, не потушив огня.
Ещё не полночь. И ещё не вечер..
19. 01. 2012 г.