И лишь любовь

Валдис Ауза
               
День  никогда  не  встретит  ночь,
А  утро  не  увидит  вечер.
Голубку  бьёт  охотник  кречет,
С  зарёю  ночь,  уходит  прочь.

Когда  заря  небес  коснётся,
Тогда  исчезнет  темнота,
И  россыпь  звёзд,  ночная  красота
Сойдёт,  лишь  солнце  в  небе  разольётся

Наступит  день,  неся  свои  заботы,
Минуты  радости,  минуты  озаренья
Открытий  новых,  споры,  примиренья
Побед  над  злом  любви  и  доброты.

Промчится  день,  вернётся   вечер  вновь,
А  после, не  спеша,  наступит  ночь,
И  так  по  кругу  годы  мчатся  прочь.
Стареет  мир,  стареем  мы,  но  только  не  любовь.

Столетия  до  нас  и  столько  же  ещё,
Любовь  жила  и  пусть  живёт  она  на  свете  вечно.
Прикосновения любви всегда желанны бесконечно.
А сердце требует – ещё! Кровь в жилах бьётся горячо.