Мечтала, может, быть молилась

Юрий Бесперстов
Мечтала, может, быть молилась
Уже прошедшим временам
И мысли мимо проносились
К далёким памятным местам.
Ты улыбалась, вспоминая,
О юности и днях любви,
Как будто вновь ты узнавала
Своих друзей.
                Твои мечты
Так быстро пролетали мимо
Как поезда: один, другой.
А ты их взглядом проводила,
И помахала вслед рукой.
Взяла билет куда попало,
Чтоб станцию разлук забыть
Тоску,
          пустой перрон вокзала;
Как плохо одинокой быть…
Нет, ты не плакала-
                смеялась,
А где-то мчались поезда
Совсем не те, что в прошлом мчались,
Совсем в другие города.