из осени в осень

Юрий Бесперстов
      Еще сентябрь души не растревожил,
И дождь не стал за окнами стеной,
И дуб не лег листвой к ногам прохожих,
И ветер рыщет по ветвям не злой.
Уже не лето, и природа – мать
Так нежно пестует, родившуюся осень,
Что птицы утром не мешают спать,
И стук дождя мне  грусть приносит.
Уже не лето, но еще поет
Цветочный хор –
                его многоголосье.
И словно призрак, сон меня несет
На встречу с прошлым миром…
                снова в осень.