Так истина, рождаясь в споре

Юрий Бесперстов
Так истина, рождаясь в споре,
Забыла о своих корнях:
Безликая, как капля в море,
Растаяла в людских умах:
Одним она явилась Богом:
И он творил, и он страдал…
Другим она казалась горем
И мир разверзся пополам.
А третьим мудрость указала,
Что истина на дне бокала-
И перестали верить люди
В Христа, в предательство Иуды.
И просто верить перестали:
Все убивали, убивали…
И умываясь в луже крови,
Вздыхала Истина, крестясь:
-О Господи, воскресни снова,
И воскреси любовь в сердцах,
Дай всем скитальцам кров желанный,
Терпимости к своим врагам,
Всех одари небесной манной
И всем воздай по их делам.