Детская книга Архистратига

Владимир Душин
Уроню Денницу на пол,
вместо крыл оставлю лапы.
Кто как Бог?! Его не брошу!
Потому что Он хороший!

                *  *  *
Летит змеюныш, корчится,
смекает на лету:
сейчас Терпенье кончится,
сейчас я упаду!

                *  *  *
Ах ты гадкий, ах ты грязный,
неуемный бунтовщик;
только из себя кривляться,
только о себе кричишь!
У тебя под носом клякса,
у тебя теперь есть нос!

Как ты это перенес!

Где сиянье благодати,
помаванье чудных крыл,
чтобы ты свои, предатель,
ноги бледные прикрыл.

                *  *   *
Раз, два, три, четыре, пять,
братец Вицли шел гулять,
братец Пуцли выбегает,
в храпоидола стреляет!
Пиф, паф, ой-ой-ой,
умирает братец мой.

Вдруг запросится домой,
вдруг останется живой.

           *  *  *
Михаил о братце плачет:
что там братец накосячит?!
Полно, Мишенька, не плачь,
может он простой скрипач!

            *  *  *
Хорошо им в шалаше,
И домой не хочется,
им, как папе, по душе
Одиночество.

Хорошо жить в шалаше,
Только плохо на душе.

            * * *
Вицлипуцли! Га-га-га!
Всё едите? Да! Да! Да!
Ну, живите, раз хотите!
Серый Vogue. Пир горой.

Мы не пустим вас домой.