Фра Беато Анджелико

Владлена Линдт
Опять ты вернулся поздно.
Всего два сна до утра,
И тают поспешно звезды,
А мне уже снился Фра.

Ты знаешь, что я не верю.
Но что-то горит во мне.
Застыл он пред самой дверью,
Мадонну явив во сне.

И ангелы пели свято,
Забыв про тьму и беду.

Я видела лик Беато..
Но мне веселей в аду.

(20.01.2012)