Словно в сказке жизнь полна чудес

Юрий Бесперстов
Словно в сказке жизнь полна чудес,
Словно мы в этой сказке живем.
То как птицы взмываем ввысь,
То как пленники в пропасть идём.
Нет мудрее, добрее и чище
Эта сказка, что в детстве была.
И никто не боялся быть нищим,
И боролся со злом до конца.
Что же стало теперь, что случилось.
Тот же воздух и та же вода,
Только чувства у нас притупились,
И черствеет от горя душа.
И не верится в вечное чудо,
Что добро обернётся добром,
И никто нищим стать не рискует,
И никто не дерётся со злом.
Наша жизнь и добра и прекрасна,
Наша жизнь это зависть и зло.
Только кто всё поймет и рассудит,
Как нам жить, когда детство прошло.