Осень нас укутала желтым одеялом

Юрий Бесперстов
Осень нас укутала желтым одеялом,
Осень обвенчала нас дождливыми ночами.
Прокатилась по сердцу
колесница осени
И фату, и покрывало
в клочья разорвАла.

И теперь я у дороги грязной и кривой.
Ты идешь своей дорогой, я иду к другой.
И фату, и покрывало
 грязью затолкли-
Это лишь всего начало
 долгого пути.

И когда-то колесница свой замедлит бег:
Колею засыплют листья, пожелтеет лес,
Снова осень повторится
 Ты поверь
Снова счастье постучится
в запертую дверь.