Осенняя пора

Валдис Ауза
               
Пришла  осенняя  пора – вчерашним  серым  днём
Звучали  ритмы  до  утра,  стуча  в  окно  дождём.
А  ветер  с  моря – северный,  листву  с  ветвей  сорвал
И  вот  уже  в  разгаре  кружит  осенний  бал!

Пора  осенняя  пришла,  и  вот  уж  дни  короче.
Нет  летнего  тепла,  темнее  стали  ночи.
Сорвались  стаи  птиц – к  теплу  поближе.
Дождём  набухли  облака – и  стало  небо  ниже.

Ах,  осень  поздняя,  печальная. На  лужах  хрусткий  лёд,
Стоит  пора  прощальная,   вот -  вот  зима  придёт.
Не  слышно  птичьих  голосов  поникла  жёлтая  трава.
Природа  замерла  и  всё  застыло  в  ожидании  «Покрова»