Рок

Наталия Фандорина
 Никто у тебя не спросит о том, где ты был
 И почему возвратился лишь с рассветом.
 Может ты адрес свой домашний забыл,
 А, возможно, впутался в глупую историю с билетом...

 Тебя задержали на пятнадцать суток,
 А все это злая шутка судьбы и людей.
 В столь позднее время не стоит ждать маршруток,
 Не нужно ждать и хороших вестей.

 В предверии осеннего ливня за мостовой
 И встречая рассвет на ходу,
 Ты под защитой падшего ангела идёшь домой.
 Забывая имя той, бывшей, в бреду.

 Вот и дом, вот каштан, что подле растет,
 Но вот адрес забыт и она никогда не придёт...