Врагу не взять Москвы!

Геннадий Куликов
"Падение Москвы –
Вопрос ближайших дней! -
С трибуны Гитлер уверял спесиво, -
Она исчезнет, а вместе с ней
Исчезнет и Россия!

Пронзённая германскими штыками,
Москва падёт, как пали навсегда
Столицы мира перед нами,
Чтоб не подняться никогда!"

И вот зловеще подползал
К Москве "Тайфуна" грозный вал.
Хвалёная немецкая "свинья"
Бронёй ощерившись ползёт, -
Какой уж век, какой уж год
Знакома нам она.

Мерцая свастикой паучьей,
В несокрушимости уверена своей,
Она ползла, но тут удар могучий
Солдаты нанесли под сердце ей.

И зашатавшись, обливаясь кровью,
Не веря в жалкий свой конец,
"Свинья" ползла, визжа от боли,
И у окопов наших сдохла, наконец.

И в изнурительных боях
Судьбу Москвы, держа в своих руках,
Сражались насмерть за неё
И Тула, и Смоленск, и Вязьма, и Орёл,

И всей России города,
Солдаты всей страны, -
И стало ясно уж тогда:
Врагу не взять Москвы!

Тогда не просто шли сраженья,
То были дни опроверженья
Маниакального уродства
Фашизма, Гитлера, идей
Бредовых о господстве
Над миллионами людей.

Москва, Москва! России сердце.
Твоя победа помогла
От мрачных мыслей отогреться
Советским людям до тепла.

Мороз не в силах был сковать
Улыбки радости, надежды,
Когда была разбита рать
Полубезумного невежды
У древних стен твоих;

И Гитлер, видно, в трансе
Почуял гибель, - тем опасней
Он становился для живых.

Авторский сайт http://электросталец.рф