Защитникам Брестской Крепости

Геннадий Куликов
Боец, израненный, голодный,
В бинтах кровавых голова,
Карандашом едва царапал,
Шепча заветные слова:

"Прощай, Любашенька, родная,
Я жил тобой, тобой живу,
И в час последний, умирая,
Твоё я имя назову.

И имя сына дорогого
Васютку, я назову, душой скорбя
Ты береги его, родного,
И сохрани, прошу, себя….

Вот лезут снова… супостаты.
Ну что ж, ползите… ничего!
Со мною есть ещё гранаты –
И мы посмотрим, кто кого!…

Авторский сайт http://электросталец.рф