Про психологию и психотерапевтов

Марина Завьялова Всё-Таки
                “Делом надо заниматься!”
                Н. Михалков в фильме
                “Свой среди чужих… ”

                Что такое психология?
                Болтовня или наука?
                Жизни смысл, идеология?
                От науки этой – скука!

                Чтоб лечить проблемы разные,
                Чьи-то комплексы и страхи,
                Есть слова благообразные,
                Кредо мудрой черепахи.

                Не спеши и не копайся,
                Говорят специалисты.
                Слишком много не ругайся,
                Шлем носи, как у танкиста.

                Ни на что не реагируй
                И веди себя достойно.
                Философствуй, не бравируй.
                В общем, друг, ты спи спокойно…

                Только хочется повеситься
                От убийственной науки.
                Жизнь бурлит, цветёт и светится!
                Нам – смирение и муки?!

                Так бросай над Фрейдом биться
                И читать ночами Сартра!
                Как бы не пришлось лечиться
                От тоски… у психиатра! :-)

                10 декабря 2011.