то, что было вчера

Валдис Ауза
               

День  прошёл,  он  для  нас  уже  в  прошлом.
В  прошлом  всё,  то,  что  было  вчера  и  тогда.
Во  вчера,  «остаётся»  всё,  что  было  прекрасно  и  пошло,
Нет  сегодня  и  завтра  всё  останется  там  на  всегда.

Дни  и  годы,  событья  и  даты
Пролетят,  память  всё  не  смогла  ухватить.
Очень  важно  сегодня  оценить  те  утраты,
Чем  пришлось  нам  вчера  ни  за  что  заплатить.

Лучше  думать  о  том,  что  нас  ждёт  впереди.
Не  пытаться  напрячь  свою  старую  память.
Вспомнить  лица  друзей,  кто  отстал  по  пути,
Но  оставил  автограф  на  добрую  память.

И,  быть  может,...  быть  может  не  важно,
Что  там  было  вчера,  ведь  оно  позади.
Только  всё  же  придётся  оглянуться  однажды,
Что  б  узнать,  что  нас  ждёт  впереди.