Несу свой крест

Раиса Дрыгайло-Попова
Несу свой крест,
   весьма достойно.
        Как манифест:
             за Мир пристойный.
                Ищу Любовь,
                спасая Душу,
                заветных слов
                я не нарушу.
                И не предам,
                зла не желаю,
                тепло отдам,
               ведь я живая.
            Согреть смогу
         другую Душу,
   уберегу
в метель и стужу.
   Мечусь, как рысь
      я по Вселенной,
         взмывая в высь,
            она не тленна.
               Там высоко
                простор и воля,
                дышать легко,
                нет бед и боли…
                Но возвращаться
                на Землю нужно,
               и попытаться
            жить в мире, дружно.
         Найти себя
      в судьбе, не мнимой,
   чтобы любя,
мне быть любимой.