Для чего?

Валдис Ауза
               

Что  нам  надо  в  этом  мире?
Для  чего  пришли,  живём,
Для  чего – то  правду  ищем,
Водку  пьём,  едим,  поём?

Разрываемся  на  части,
Всё  хотим  успеть,  урвать.
Получить  всё  в  одночасье.
Необъятное  объять.

Для  кого – то,  это  важно,
Для  другого  звук  пустой,
Что  не  денежно -  бумажно,
Вот  такой  ответ  простой.

Может  всё  это  напрасно?
Суета  сует  не  боле.
Только,  как  это  ужасно
Быть  с  самим  собой  в  раздоре.