Маленькое солнышко

Светлана Лес
            Маленькие солнышки
            На земле цветут.
            Маленькое солнышко
            Одуванчиком зовут.
 
            Как же солнцу малому
            В небо возвратиться?
            И решил цветочек - 
            В шар из пуха превратиться.

            Думает: подует
            Сильный, сильный ветер!  –
            В небо шар поднимется
            С ветром вместе...


            
                ***

            Не метель метёт над долиной,
            И не снег в июне летит  -
            Одуванчика пух серебристый
            Над цветущим лугом парит...