Памяти близнецов Уизли

Наталия Фандорина
 Беззаботные дети солнца и пыли 
 Только вместе и только рядом.
 О проблемах насущных напрасно забыли,
 Согревая друг друга взглядом.

 В переплёте проворных пальцев и рук,
 Запечатав души и мысли,
 Слыша смех задорный и сердца стук,
 Так нелепо в пространстве зависли.

 Им казалось, что жизнь бесконечно проста и легка
 И заполнена чувством триумфа и радости.
 Пара глаз, провожающих вдаль облака,
 Поддаются невольной слабости.

 Им так хочется верить, что смех - это жизнь,
 Им привычнее лгать, смеяться и верить.
 Когда кто-то из них закричит "Обернись!",
 То другой открывает глаза и двери.

 Каждый день - это шанс заявить о себе,
 Доказать, что возможно добиться славы.
 Добродушно смеясь, бросить вызов судьбе
 И спастись от её облавы.

 И не верить, что можно друг друга терять
 И ронять на лицо свои горькие слёзы.
 Они так и не смогут всё это принять,
 Заменяя реальность на грёзы.

 Фред погибнет в бою.. И безмолвно кричать
 Будут дети солнца и пыли.
 Только Джордж это сможет так поздно понять,
 Ведь они.. не напрасно жили.