Палач Европы

Геннадий Куликов
Берлин беснуется: опять
Идёт торжественный парад…
Колонны ровные солдат
Идут зелёно-жабьим строем,
Не замечая ничего,
Перед ефрейтором-"героем"
И чёрным выводком его.

Как древнеримский император,
Глядится  Гитлер  в  профиль,  в фас.
О, если б видел либен фатер,
Кем киндер стал его сейчас!

А киндер-то, палач Европы,
Истошный "хайль" срывает с губ,
Он очень горд собой, ещё бы! -
Он бог! Он царь! Он душегуб!

Он упоён великой властью,
Он для Германии кумир,
И движимый  безумной  страстью,
У ног своих он видит мир!

Он видит немцев господами
На сотни… тысячи годов,
Со всеми страшными правами:
Казнить и миловать рабов.

Немного Гитлер тратил сил
На эту самую Европу;
Её прошил на танках сходу
И в три недели победил.

Вот Австрия в цепях аншлюса,
И гордый некогда народ,
В цепях неравного союза
На поводу у Гитлера идёт.

А  дальше – больше! Гитлер верит:
Настал его великий миг
И легкомысленной Европе
Нанёс решительный блицкриг:

В крови потоплены поляки,
Взяты в полон чехословаки; -
Париж и Лондон предал их,
"Друзей-союзников" своих.

Неловко мнётся Чемберлен
Палаты лордов гордый член…
Не он ли мир Европе обещал?
И всех с улыбкой уверял,

Что Гитлер просто божий агнец,
Что никакой он не злодей…
Что?!… Он напал?!… Он у дверей?!….
Адольф! Какой же ты поганец! –
Так обмануть "доверчивых" людей!

И вот над Западной Европой
Взвился коричневый орёл,
Он торжествует в дикой злобе:
В когтях Европа у него.

И с высоты коварной славы
Увидел Гитлер, пёс кровавый,
"На глиняных ногах колосса" –
И план бредовый "Барбаросса"
Возник в безумной голове
На гибель  немцам и себе.

Авторский сайт http://электросталец.рф