Ты хрупкая, как бутон розы...

Олег Арутюнов
                *         *         *
Ты хрупкая, как бутон розы.

Знаешь, такой нежный-нежный…
Такой  беззащитно-розовый.

Похожий на добрую сказку,
Который даже когда далеко
Дарит надежду на счастье.
                И ласку.
Который дает мне поводы жить,
Вставать и взлетать, и с собою дружить,
Начинать.
          Улыбаться, когда на душе,
Скребется кто-то чужой
           Совсем не в моем падеже,
Разрывая на части меня порой…

Но лишь взгляну в твое фото
            – и тут же снова живой.

Ты таинственная роза.
И  пусть нынче январь,
В сотый раз обещают морозы,
Я, подобно рыцарю встарь,
Хочу стать покрывалом нежным
Чтобы тебя укрыть,
      И чтоб душою своей безбрежной
Все тепло до конца подарить.

А знаешь, когда мечтаешь с детства,
Просто любить тебя одну,
    Ласковым, трепетно бьющимся сердцем,
И этого ждешь каждый день проживая,
                Словно в бреду,
Когда-то наверняка отворится дверца,
Ты, улыбаясь, войдешь,
Тогда я сразу тебя узнаю,
                А ты  - меня!
Просто ты одна на свете для меня такая,
                А я – для тебя!

Возьму тебя на руки нежно,
Вдохну всем собою твой аромат.
И будет благость моя безмятежна,
И будет душа над всем миром летать.

Станем счастливыми, как ждали,
С самого рождения своего,
И наслаждаться, что друг друга узнали,
И друг другом наслаждаться.
           Да и мало ли там еще чего!

Радость, радость.
      Бьется в венах огонь,
И бежит, и ведет меня вдаль,
        Грусти-тоске моей на смену,
Совсем иная на пробу
     Чувств моих вороненая сталь!
    
Нет, не холодная!
      Она теплее, и жизни полней,
                Чем та кровь,
       Что раньше была во мне….
Открывай уже!
                Я стою за дверью,
С нежной Розовой розой.
        Ну, здравствуй,  Моя любовь!
                19.1.2012