Столица

Геннадий Куликов
Москва, Москва!
Ты - сердце русского народа,
Народов братства ты пример,
Ты пред фашизмом встала гордо -
Великая столица СССР.

И за тебя солдаты сотни раз
Атаки отражали,
И за тебя ночами, не смыкая глаз,
Позиции держали.

И вроде б силы все иссякли,
И немцы прут ну, как назло!
    Но есть приказ: "Назад ни шагу!" –
И надо выполнить его.
 
И надо встать, подняться в рост,
Хоть ты ещё не коммунист;
И ты идёшь, и подгоняет злость,
И долг, и Родина, и жизнь.

И ты идёшь, штыком пронзая
Всю эту нечисть вкруг себя,
Во имя жизни попирая
Законы вечные добра.

Сейчас не место сантиментам,
Сейчас решается судьба
Страны любимой, ну, а это
Всего превыше для тебя!

Авторский сайт http://электросталец.рф