Гори, гори, моя свеча

Ольга Чукаева
Гори, гори, моя свеча,
Ветрам назло и вопреки,
Чтоб ощутить тепло руки,
Забыть слова, что сгоряча
Слетели с губ. Просить прощенья...
Во имя блага и творенья,
А не забвения писать.
Тома библиотек листать
Не ради праздного досуга.
Мне не найти в них друга,
Но можно мудрость отыскать.
И я прошу: гори, свеча,
Не стань мне вместо палача.