Откровения

Валдис Ауза
                Моей любимой жене Светлане.               
               
Волна встречается с волною,
Что б слиться в пенном буруне,
Наполнись ночь моей любовью,
Приди желанная ко мне.

Слиянье губ и рук сплетенье,
Всё это будет, знаю я.
Замри о Нимфа, на мгновенье,
Дай налюбуюсь на тебя.

Твои движенья безупречны,
И так прекрасна нагота.
Творенье Бога, ты же вечна,
Тебе названье красота.

Сиянье глаз, подобно звёздам,
Улыбка, всполохи зари.
Взрыв нетерпенья неосознан,
Стой наваждение, замри.

Твои небесные лобзанья,
Давно с ума свели меня,
И как прекрасны наказанья,
Любить тебя, и жить любя.