Торжественная заря в Болгарии

Екатерина Козырева
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЗАРЯ
 Царь-освободитель

У памятника русского царя
Торжественная вспыхнула заря.

Покрыт цветами Александра пьедестал:
Он нашего крестьянства идеал.
Успех побед ему от Бога дан,
Россия в сонме европейских стран
Самодержавием царя утверждена!
Как вспыхнула Восточная война?

«Башибузуки» угнетали племена,
Восстали все болгарские крестьяне,
И тысячами гибли христиане…
В славянских землях поднялсЯ народ,
И добровольцы русские на фронт
Стекались. Началась весна,
А с нею неизбежная война.

Славян балканских и Россию подружила
Освободительная доблестная сила.
Веками славься, русский император,
Все полководцы, воины, солдаты!

И в честь Освободителя-царя
Торжественная вспыхнула заря…

Послушай же, Великая Держава,
Поёт твоя неувядающая слава!