Освенцим?

Ольга Юхта
С техничностью портного
Кроили рёбра сердце,
Крик вспарывал гортань.
Сужался всё суровей
Из плоти ад — Освенцим,
Где дух твой — арестант.
В животной лихорадке,
Испепелённый жутью,
Царапая нутро,
Ты тошнотворно-сладкой
Червивой липкой мутью
Кровился.
           Если гроб
Для тела уготован,
Радушный и большой
Под земляной волной,
То дух уже не скован.
Но как же быть с душой?
Где для неё покой?