Разум - всего лишь клеть

Лидия Оганесян
Разум - всего лишь клеть
птице, что ввысь стремится.
И предпочла бы смерть
эта души жар-птица.

Разум - всего лишь плеть,
бьющая нас по горлу
в миг, когда Богом петь
предназначалось гордо...