Осень

Привкус Осени
Что-то с этой осенью не то…
В ней как-то по-ноябрьскому грустится
Прям с самого начала сентября.
Как никогда. А мне б укрыться,
Спрятаться от всех и вся
Плотно под ярко-желтым пледом
(просто теплее желтых не бывает).
Укрыться с головою, с мыслями и личным бредом.
Свернуться клубочком-эмбрионом
Под душераздирающие треки,
Как котенок или сумасшедший.
И чтоб не трогали тебя вовеки.

Осень кусается, высасывая жизнь,
Но я пока жива, похоже…
Вот бы была она вампиром,
Чтоб от укусов превратиться в нее же.
Чтоб каплями на твое плечо,
Чтоб листвой под твои ботинки,
Чтоб утренним туманом, обнимающим тебя,
На щеках оставляя росинки.
Чтоб так и остаться…Невидимо.
Без вечно торопившегося тела,
Как чья-то бешеная муза.
До мая, новой жизни или до предела…

Что-то с этой осенью не то…
А во мне появилось что-то осеннее,
Опасно-поэтическое, маниакальное,
Заставляя становиться тонкостеннее.
А мне бы сожрать полкалендаря,
Разозлиться, разбежаться и убить…
Но не время, а пространство между нами.
Без суда безжалостно казнить!
Все до последней капли, в клочья!
Или в отчаяньи завыть по-волчьи…

Да, что-то с этой осенью не то…
                И не поймет никто…