Вот так и будем доживать любовь?

Привкус Осени
Вот так и будем доживать любовь?
Не веря, что получится подольше.
Боясь признать эту навязчивую мелочь.
И не давая грани становиться тоньше.

Что, так и будем необузданно молчать:
Я – ждать, а ты – и не пытаться даже?
Я – уставать от ненайденных тобою слов,
Ты – прятать душу в камуфляже.

Что, тебе и не захочется взрослеть?
Будешь меня хотеть и получать,
А я – ловить счастливые секунды
И тащить мечты в твою кровать…

Я мысленно рожу тебе детей,
А ты все будешь этого бояться.
Я буду думать, что там через много лет,
Ты просто запланируешь обняться.

Вот так и будем упиваться выходными.
Я буду чувствами разлуку коротать,
Писать стихи, чтоб становилось легче,
А ты – их даже не читать…