Жаль, что не забываетесь

Привкус Осени
Сама мучилась или мучили? Наплевать!
Просто были в жизни – и нет!
Разве что только там, в глубине
Или повыше, но после полдесятка рюмок.
А я была влюблена, ранима, иногда угрюма,
Иногда весела, наивна и пугающе открыта,
Отравленная чувствами, как ядом аконита,
А еще…  неумеющая выбирать.

Эй, вы! Те, кто в душу залез!
Ты, самый первый и ни в чем не виновный мальчишка,
И ты, окунувший в болото после сладостной вспышки,
И ты, родной, что превратился в легкий недуг ,
И ты, мой несбывшийся больше чем друг,
И вы все, слепые «никто», что хотели меня для утех ,
И ты моя нынешняя боль, сильнейшая из всех!
Подарите сердечный протез!

Да, вы! Кто убивал по чуть-чуть!
 Вы, кто по капле в чашу, по миллиграмму в вену,
Кто по пуле в живот, по удару об стену!
За что? Что хотели из меня вылепить?
Бессердечную с*ку пытались вырастить?
Чтобы как все, чтобы много не думала, не мечтала,
Чтобы нутро прогнило и слез не осталось.
Чтоб эту «я» потом не вернуть.


Кто позволил на куски растаскать?
Такая вся почти идеальная, как умудряется?
Придраться бы, да не сразу получается.
Только вот как-то стрёмно с такой, не нужна.
Да, хороша, но скорее как любовница, не жена…
А знаете что – ни за что вам меня не сгубить!
Все равно мечтать буду, верить, любить.
А вы мучили или сама – наплевать!