Рифмоплеты

Олег Поль
Рифмоплет опосля тридцати
Сам себе повторял: "Не грусти!
Жар любовный - вчера,
А сегодня пора
Молодежь за собой повести"!

Рифмоплет опосля сорока
Над коллегой смеялся слегка:
"Молодежь, молодежь...
Где ж ее ты найдешь?
И вообще, не смеши старика".

А седой рифмоплет в пятьдесят,
Тихо слушая этих ребят,
Улыбался в усы
И смотрел на часы:
Пусть болтают пока, что хотят!