То ли свет, то ли тень...

Екатерина Волобоева
То ли свет, то ли тень,
То ли ночь, то ли день;
Оступиться не смей -
Край земли под ногой.
Я закрою глаза,
Пусть сверкает гроза,
И стекает слеза
Мне не снится покой.

За спиною растут
Крылья, кожу мне рвут...
Дай мне пару минут -
Улечу в небеса.
От войны и обид
Бог тебя сохранит,
Если будешь убит,
То воскреснешь ты сам.

Я не знаю покой,
Для меня ты святой,
И на небе звездой
Я гляжу на тебя.
Огражу от грехов
И спасу от врагов,
От тяжёлых оков
Сохраню я любя.

Там, где месяц горит,
Тебя благословит
Бог, что в души проник
Светлым чувством любви.
Я останусь с тобой,
Моря стану волной,
Рядом буду, родной,
Ты меня не зови.

Я теперь пустота,
Невидна, неслышна,
Словно гулкая тьма,
Словно ветер в горах.
Я не помню, кто я,
Но я рядом, в тенях,
Не оставлю тебя,
Прихожу к тебе в снах.

Ты не бойся теней,
Страшных, диких зверей
Даже злобных людей -
Я спасу и от них.
Буду рядом всегда,
Облака и ветра
Сохранят часть меня -
Мир спокоен и тих.