Эссенция любви

Татьяна Александровская
Эссенция любви. Эссенция разлук.
Не умолю: «Спаси!» Не нужно лишних мук.
Возьми чуть-чуть огня, чтоб отогрел тебя
В местах, где нет меня, и где не ждут, любя.

Чуть-чуть возьми из ласк, чтоб не замёрзла кровь,
Чуть-чуть из дивных муз, мне явленный король.
Ещё чуть-чуть души, чтоб быть самим собой,
Ну и чуть-чуть меня, чтоб справилась с бедой.

Чуть-чуть из красок дня, азарта из зари,
Волненья для души, чтоб не скучать вдали.
Из «было» и «прошло» воспоминаний чуть.
…Эссенцию любви с защитой от разлук.


                Январь 2012