Памяти отца

Виктор Любецкий
В окно моё с небесной высоты
Глядишь,  быть может, по ночам и ты?
Когда-то много-много лет назад,
Ты показал мне первый звездопад.

И говорил с улыбкою беспечной:
"Всё преходяще, а природа вечна".
Да, всё прошло и пролетело мимо,
А жизнь - всего лишь песня пилигримма.

Но лезут роем в мозг воспоминанья,
О тех часах наполненных страданьем.
Ты жить хотел, но разорвалось сердце,
Хотя в глазах я не увидел смерти.

Рукой своей, твои закрыл я веки,
И понял вдруг - нас разделила вечность.
Потом не помню, что со мною было -
Всё закружилось, побледнев поплыло.

Но всё же ждёт меня с тобою встреча,
Ушёл ты утром, навсегда, далече.
И я уйду, не поздно и не рано.
О, как не нанести мне сыну рану?

15.01.2012