Непережитое

Александр Гурьев
Чертит чернильными рваными строчками
Сырость зимы городские артерии:
В ноль обескровлено беспозвоночное
Рыхлое тело застывшего времени.

Смёрзшийся пот, источаемый порами,
Канализаций червлёными люками,
Вяжет во рту, но прощает зазорное
Непережитое, дерзкое, лютое.

В тёмных узорах растить метастазами
Светлую вечность тому, кто закончится –
Это мой новый любимый диагноз:
Половозрелость беззубого творчества.