Волк фокусник и зайцы

Станиславская Галина
Много лет назад случилось чудо:
В лес явился Волк из ниоткуда –
Фокусник, кудесник и факир,
Зайцам обещал – изменит мир.

Пузырей красивых мыльных стаи
По лесу то тут, то там летали,
Волк любил пузырики надуть,
А ещё – калейдоскоп крутнуть.

Зайцы на картинки любовались
И калейдоскопом восторгались:
- Ах и ах! Вот это всё для нас? –
В дырочку прищуривали глаз.

Чтобы были заиньки послушны,
Волк дарил им шарики воздушные –
СО2  в цветастой оболочке
Раздавал Волчара днём и ночью.

Зайчики в ладошки колотили:
- Надо же, и нас не позабыли!
Этот Волк – такой гуманный Волк,
В фокусах чудесных знает толк!

Но однажды зайцы оглянулись:
"Батюшки!" - косые ужаснулись!
С фокусником рядом – сотни в ряд –
Волчьей стаи глазоньки горят.

Ох! Упали зайчики под ёлки,
Сверху их засыпали иголки,
Тут и обнаружились итоги
Да такие, что хоть делай ноги:

Лес завален битыми стекляшками
И покинут бедными букашками,
А на ветках, как цветные шмотки –
Шариков резиновых ошмётки,

Пузырей остатки в виде мыла,
А когда-то много ягод было,
Были здесь грибы, цветы, орехи,
А теперь – последствия потехи.

Волчья стая зайцев окружила:
- Хватит, зайцы, весело пожили!
Сбросьте ваши заячьи иконы,
Волчьи нынче, заиньки, законы!

********************************
С фокусами будьте осторожны –
Пострадать от фокусников можно.

21.01.2012 г.