Вот бы стать великаном...

Павел Облаков Григоренко
Вот бы стать великаном,
Вот бы жить - вечно!
Танцуя ногами кан-каны,
В киоск никогда не
захаживая аптечный.
Любить - всех, есть - всё,
Пить только спиртное и много,
Когда тоской душу сосёт,
Заночевать с кем-нибудь
в стоге.
Доказать ей, или,
чёрт с ним, - ему,
Что я не такой, как другие,-
В парче и в тапках с носками
Маленький Мук.
А потом побежим
в утренней росе нагие.

                1991