Первый снег

Татьяна Артамонова 4
Первый снег кружит и падает.
Облепил берёзу за окном,
Засыпая лёд на Волге,
Всё кругом белым,бело.
Всё бело и чисто,
Снегом белым замело.
Сам мороз сковал нам речку,
Волгу,матушку мою.
Как река моя судьба,
То течёт,то скована она.
У судьбы своё начало.
У реки,как у судьбы
И начало и конец.
То тепло в душе струится,
То как лёд пронзает,
Сердце обжигает.
Пусть душа,
Как полноводная река наполняется
И  вода,как слеза очищается...