Третий рим

Дэн Кёртис
Ты уверен, что ты живёшь?
Пред иконою поклянись.
Если сделаешь-будет ложь,
а не сделаешь-будет ЖИЗНЬ,

шаг на встречу свободе внутри,
редкой гостье мещанских болот.
    Я надеюсь, что третий рим,
    как и первые два, падёт.