Je ne regrette rien

Владлена Линдт
Я ни о чем не жалею.
Пройдет день,два,тысяча – а твои глаза все так же будут напоминать прохладные волны крымского утра.
В тот день, когда мы встретились – оба в черных рубашках, современные аристократы, я и не думала, в какую бездну попаду. Теперь, наверное, пришло время собирать разбросанные некогда розовые кварцы – по ним больше не прочтешь завтрашний день. Теперь, наверное, пришло время открывать карты, и я скажу: любила всегда, и буду любить вечно. Хрустальный иней тает на твоих окнах, в которые я заглядываю, ненароком проходя мимо. Ноябрь подходит к концу.
А я все так же с упоением думаю о твоих теплых руках, через которые мысли перетекают от тебя ко мне, когда вокруг слишком много народу и нельзя говорить. Если меня заберет полиция мыслей, если тысячи кожаных ремней и серых мышей искромсают меня в клочья – я не предам. Во сне я буду, как и сейчас, кричать до исступления твое вечное имя, и тогда, быть может, ты появишься рядом.
Осознание необратимости меня больше не пугает. Есть такие дороги – назад не ведут, и я крепко стою на одной из них. Хорошо это или плохо – решать тебе, но, покуда твои нежные изумрудные глаза золотят своим тихим взором эту бумагу, ты будешь для меня святее, чем капля воды для умирающего странника.
Я ни о чем не жалею.

(20.11.2011)