Маленькие отрывки из поэмы Агрессивный генезис

Мария Агапова
отрывки из поэмы "Агрессивный генезис"

---------------------------------------
       Ноги спешат, будто ветром гонимы.
       В небо впечатан солнца пятак.
       Чувствую всем своим сердцем ранимым –
       Что-то не так.

       Выпью усталость до самого днища,
       Глупые мысли сотру в порошок!
       Вижу – алеют вдали полотнища.
       Как хорошо!

       В бурные дали наездником смелым!
       В бездну! В дырявую грудь-решето!
       Чувствую всем своим ласковым телом –
       Что-то не то.

Гаснет зарница в магическом ромбе,
Серые тучи обняли кольцом...

       Я удивительно женственный зомби
       С красивым лицом.


Беглой душой — в остывающий камень.
Грудью в бетон, в гравий руками.

Всхлипом гортанным — в сорвавшийся альт.
Медленно-плавно — губами в асфальт.
----------------------------------

----------------------------------
Мир без войн, что царь без трона,
Кровь без вен, дурак без дули.
Ствол горячий ждёт патрона,
Цель живая ищет пули.

Карты - в стол, знамёна - в небо,
Сердце - в грудь, безумье - в пах!
Сок желудочный без хлеба,
Словно головы без плах.

Звук без струн, орёл без дичи,
Злая старость без морщин,
Сытый хищник без добычи,
Ряд последствий без причин.

Конь поджарый без подковы,
Смелый всадник без копья...
Непреложные основы
Дорогого бытия.

---------------


Недоспущенный курок -
бег на месте.
Бесконечное дорог
перекрестье.

Крест крестом - узоры прутья
на платье.
Бесконечное распутье -
распятье.

-----------------

2000 год

Автор фотографии: фотохудожник Сергей Лебедев