оторвалась пуговка мужниной рубашки

Нина Михайлова 2
Оторвалась пуговка мужниной рубашки.
Видно,память девичья моего милашки.
Позабыл тропиночку к дорогому дому.
Целовался с любушкой на стогу соломы.

Пахнет ворот травами белая рубашка.
Я букет ромашковый соберу милашке.
Может,в поле бывшего повстречаю мужа,
Сердцу неразумному только он и нужен.

Мне б пришить к рубашке той пуговку другую,
День и ночь вся думушках у окна тоскую.
Про измены с любушкой стало быть забыла.
Говорят,нет гордости,раз его простила.