У открытого окна

Екатерина Бушук
Бывает, иногда, по вечерам,
Когда луна в открытое окошко светит,
Мечтаю по прошедшим временам,
О тех, кто раньше жил на этом свете:

О рыцарях, о добрых колдунах,
О воинских прославленных походах,
И о турнирах за прекрасных дам,
О гномах, мудрецах и скороходах…

Когда же засыпаю в тишине,
Укутанная темным шелком ночи,
Все видится мне рыцарь на коне,
Весь в черном, конь его стоять не хочет.

И знаю я уже, что это – старый сон,
Которому так часто доверялись
И юноша, решив, что он влюблен,
И девушка, чьи чувства проверялись.

И я, к нему доверием полна,
Все свои мысли, чувства без опаски
Доверила, спя у открытого окна,
Этому рыцарю из древней сказки…
02.05.1994